Pesta Besar Siaga merupakan kegiatan tahunan pramuka siaga oleh seluruh murid kelas III dan kelas IV dalam bentuk permainan bersama dengan riang gembira pada hari Jumat, 5 April 2024. Sebelumnya, acara dimulai dengan upacara pembukaan yang dibawakan pembina upacara oleh Ibu Fransiska Romana Erni Istriasih, S.Pd. Beliau menyampaikan beberapa pesan dan tujuan untuk meningkatkan semangat kekeluargaan dan persaudaraan kepada seluruh siswa yang disimak dengan baik oleh mereka.

Upacara pembukaan Pesta Besar Siaga oleh Bunda Erni

Pesta Besar Siaga dibuka dengan tepukan tangan meriah dari adik-adik

Mendengarkan arahan dari Bunda dan Yanda

Setelah upacara pembukaan selesai, kegiatan tersebut diserahkan kepada Bunda dan Yanda (sebutan untuk kakak pembina pramuka selaku guru) agar acara berjalan dengan lancar. Bunda dan Yanda mengajak adik-adik (panggilan anak-anak dalam pramuka) untuk mengikuti arahan dari beberapa pos.

Permainan dari beberapa pos

Dengan mengikuti PBS ini, akan mendapatkan hal yang baru untuk adik-adik agar semakin lebih dekat lagi dengan menjalin kebersamaan bersama teman-temannya.

Pembagian hadiah bagi adik-adik yang menang dan foto bersama Bunda Heni dan Bunda Yustine

Sebarkan artikel ini